منتديـــات رنيـــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديـــات رنيـــم


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني بالكاري والفلفل الحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
°o ĵυѕτ мε o°
مــشرفة قسم الطبخ
مــشرفة قسم الطبخ
°o ĵυѕτ мε o°


عدد المساهمات : 111
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 27

برياني بالكاري والفلفل الحار Empty
مُساهمةموضوع: برياني بالكاري والفلفل الحار   برياني بالكاري والفلفل الحار Icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2009 11:03 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



* مقادير لعمل اللحم:
- لحم مسلوق ويحتفظ بالمرق.
- نصف كيلو بصل مقطع شرائح.
- 5 فصوص ثوم مفروم.
- ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
- نصف كيلو طماطم.
- 2 ملعقة طعام كاري باودر.
- 1 ملعقة طعام غرام مسالا.
- عصير ليمونة.
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- 3 فلفل أخضر حار.
- 3 ملاعق طعام نعناع مفروم.
- 2 ملعقة طعام كزبرة خضراء.
- ملح.
- دهن أو زيت.
* الطريقة:
- يحمر البصل حتى يلين ثم يضاف الثوم والزنجبيل والكاري والليمون والملح.
- يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الغرام مسالا والهيل والفلفل و النعناع والطماطم وقليل من مرق اللحم ويترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق وتطفأ النار ويرش بالكزبرة.
* مقادير لعمل الأرز:
- ربع كيلو بصل شرائح.
- أرز طويل الحبة.
- زبيب.
- دهن أو زيت.
- نصف ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صفيرة زنجبيل مفروم.
- 3 ثوم.
- 1 ملعقة صغيرة غرام مسال.
- 4 حبات هيل.
- مرق اللحم المتبقي و 1 ماجي.
* الطريقة:
- يحمر البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل والزبيب والبهارات ثم يضاف الرز ثم المرق الساخن ويترك ليتسكر بعد تغطيته.
- في طبق فرن كبير ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم ويزين بالمكسرات المقلية ويدخل نصف ساعة في الفرن.


مع حبي: °o ĵυѕτ мε o°..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني بالكاري والفلفل الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات رنيـــم  :: المنتديــــات الاجتماعيه :: رنيم المطبخ-
انتقل الى: