°o ĵυѕτ мε o° مــشرفة قسم الطبخ
عدد المساهمات : 111 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/06/2009 العمر : 27
| موضوع: بعض الفطائر الإثنين يونيو 22, 2009 9:29 am | |
|
بسم الله الرحمن الرحيم
( فــطـــيرة الزيـــتـــون )
المقادير الاساسية : بيضات ( أو 3 ) ، ملعقة كبيرة خل ( لإزالة رائحة البيض .. ينفع حتى مع الحلى ) ، بيالة زيت ، بيالة حليب جاف ( نيدو مثلا ) ، بيالة طحين أبيض ، ملعقة صغيرة بكينج باودر .. المقادير الإضافية : زيتون شرايح أسود وأخضر.
**طريقة العمل ** تخفق المقاديرالاساسية بالترتيب في الخلاط الكهربائي .. ثم يصب الخليط في صينية بايركس متوسطة بعد ما تصبين الخليط في الصينية تنثرين فوقه الزيتون ، وكل ما كان أكثر بيكون الطعم احلى بعدين تدخلين الصينية لفرن حرارته متوسطة ، وتحمرينه من تحت بعدين من فوق..
بعد ما تطلعين الصينية قطعيها مربعات .. وقدميها للحبايب
| |
|
°o ĵυѕτ мε o° مــشرفة قسم الطبخ
عدد المساهمات : 111 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/06/2009 العمر : 27
| موضوع: رد: بعض الفطائر الإثنين يونيو 22, 2009 9:37 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم ( فطيرة اللبنة بالزعتر) المقادير الاساسية : نفس المقادير السابقة المقاديرالإضافية: لبنة ، زعتر
طريقة العمل بعد ما نسكب المزيج في الصينية ندخلها للفرن وتحمر من أسفل ثم من الأعلى ..
بعد إخراجها نتركها تبرد قليلا .. ثم ندهنها باللبنة ونرش فوقها زعتر ممكن نستبدل اللبنة بجبن سايل ..
| |
|
°o ĵυѕτ мε o° مــشرفة قسم الطبخ
عدد المساهمات : 111 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/06/2009 العمر : 27
| موضوع: رد: بعض الفطائر الإثنين يونيو 22, 2009 9:40 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم (فطيرة الدجاج بالجبن والزعتر )
المقادير الاساسية : نفس المقادير السابقة المقادير الإضافية : 1- دجاج مفروم ( الجاهز طبعا ) مكشن ببصل وثوم وصلصة وملح وبهارات .. بإمكانك استخدام لفة كاملة أو صحن دجاج كله بالكامل إذا بغيتي الدجاج يكون كثير أو نصف حبة إذا العكس .. أنا استخدمت كاملة
2- جبن كرافت مبشور (اشتري علبة وأبشرها في البيت تطلع ألذ من الموزاريللا )
3- شوي زعتر ..
الطريقة :
بعد ما نسكب المقادير الأساسية في الصينية .. نرش عليها الدجاج المفروم ( بعد ما يكشن ):
بعدين ندخلها للفرن .. وتحمر من أسفل ثم من أعلى
بعدما نطلعها من الفرن نرش على الوجه الجبن المبشور .. ونرش فوقه شوي زعتر
لأنها راح يعطي نكهة حللللللللوة :
ثم دخلي الصينية للفرن من الأعلى فقط حتى يذوب الجبن .. أوعلى حرارة الفرن تكفي ..
وإذا انتهيتي قطعيها وقدميها مع الأكل ..
| |
|
°o ĵυѕτ мε o° مــشرفة قسم الطبخ
عدد المساهمات : 111 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/06/2009 العمر : 27
| |