منتديـــات رنيـــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديـــات رنيـــم


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التبولــــة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رنيم
Admin
Admin
رنيم


عدد المساهمات : 110
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 28/05/2009

التبولــــة Empty
مُساهمةموضوع: التبولــــة   التبولــــة Icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2009 3:57 am

بسم الله الرحمن الرحيم
تعتبر التبولة، وهي مشتقة من التوابل والخضار،
زينة المائدة اللبنانية،
فألوانها ترتبط بجمال طبيعة لبنان
من خلال الخضار الطازجة التي تحتوي على
البقدونس والنعناع والبرغل والبندورة
والبصل الأخضر والحامض وزيت الزيتون والملح.
كما لها فوائد صحية جمة،
فهي غنية بالفيتامينات التي تساعد الجسم
على مقاومة أمراض لها علاقة بالشيخوخة
والأمراض السرطانية وداء السكري،
بالإضافة إلى تسهيلها عملية الهضم من دون ان تتسبب بزيادة في الوزن.
المقـــادير :
1/4 كوب برغل ناعم مغسول ومصفى.
2 كوبا بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
500 غرام بندورة مفرومة فرماً ناعماً.
1/2 كوب نعناع أخضر، مفرومة فرماً ناعماً.
1/4 كوب بصل مفروم فرماً ناعماً.
1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
1/2 كوب زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
بهار (حسب الرغبة).
التحــضير :
ـ اغسلي البقدونس والنعناع جيداً وصفيهما.
ـ إنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة.
ـ ضعي البصل المفروم مع الملح والبهار.
ـ إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.
ـ إخلطي التبولة جيداً وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://raneem.roo7.biz
°o ĵυѕτ мε o°
مــشرفة قسم الطبخ
مــشرفة قسم الطبخ
°o ĵυѕτ мε o°


عدد المساهمات : 111
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 27

التبولــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: التبولــــة   التبولــــة Icon_minitimeالإثنين يونيو 22, 2009 8:33 am

تسلمي ع التبوله اللبنانيه Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التبولــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات رنيـــم  :: المنتديــــات الاجتماعيه :: رنيم المطبخ-
انتقل الى: